Con los periodistas alemanes...

Publié le par m-acayalla

El domingo y el lunes pude acompanar a un grupo de nueve periodistas alemanes en su recorrido en el ambito de los derechos humanos. El domingo conocieron a la Santa Cruz y a la historia del Grupo de la Santa Cruz con un relato hecho por Taty Almeida (Madre de Plaza de Mayo) y Ana Maria Careaga (directora del IEM, el Instituto Espacio para la Memoria e hija de Esther Careaga que fue secuestrada en la Sta Cruz), después entrevistaron a Taty Almeida y Adolfo Pérez Esquivel sobre sus luchas, la historia argentina y el tema de la memoria.

El lunes visitaron el ex CCDTyE la ESMA y entrevistaron a Ana Maria Careaga que testimonio sobre su experiencia de sobreviviente del ex CCD el Atlético y de familiar de detenido-desaparecido. Para terminar, entrevistaron a Eduardo Jozami, director del Centro Cultural dde la Memoria Haroldo Conti que se ubica en el predio de la ex ESMA.

 

breve recorrido en los derechos humanos breve recorrido en los derechos humanos

 

Dimanche et lundi j'ai pu accompagner un groupe de neuf journalistes allemands dans leur visite du milieu des droits de l'homme. Dimanche ils ont fait connaisssance avec l'Eglise de la Santa Cruz et l'histoire du groupe de la Santa Cruz (cf article de ce blog) avec une présentation faite par Taty Almeida (aère de la Place de Mai) et Ana Maria Careaga (directrice de l'IEM, el Instituto Espacio para la Memoria et fille d'Esther Careaga qui a été enlevée à la Sta Cruz), ensuite, ils ont interviewé Taty Almeida et Adolfo Pérez Esquivel (Prix Nobel de la Pais et artiste argentin) sur leurs luttes, sur l'histoire argentine et sur la mémoire.

Lundi ils ont visité l'ex CCDTyE la ESMA et interviewé Ana  Maria Careaga qui a témoigné de son expérience de survivante de l'ex CCD el Atlético et de parente (fille) d'une détenue-disparue. Pour conclure, ils ont rencontré Eduardo Jozami, directeur du Centre culturel de la Mémoire Haroldo Conti qui se trouve dans l'enceinte de l'ex ESMA.

 

 

Publié dans Dia a dia

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article